Рецепт овощного супа с ударной дозой витаминов

2025 лет назад
25
На самом деле, решить проблему можно гораздо проще, разнообразив свой рацион. Причем не обязательно покупать для этого разрекламированные экзотические овощи, достаточно будет плодов, произрастающих в нашей средней полосе. К примеру, сегодня мы познакомим вас с легким, полезным и в то же время очень вкусным овощным супом. Он поможет не только укрепить ваше здоровье, но и немного похудеть, ведь в преддверии теплых месяцев это желание посещает многих. В основе рецепта – цукини, морковь и брокколи. Каждый из овощей – просто кладезь витаминов. Морковь, как известно, славится ударной дозой витамина А, также она содержит пищевые волокна, моно- и дисахариды и насыщенные жирные кислоты. Именно поэтому ее советуют включать в рацион в период простудных заболеваний. Интересно, что вареная морковь даже полезнее сырой – количество полезных для человека антиоксидантов во время тепловой обработки увеличивается в 3 раза. Не уступает моркови и кабачок цукини (или цуккини), который является дальним родственником тыквы. Он также славится высоким содержанием витаминов, в числе которых витамин С, известный как помощник к борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями. Ну и, конечно, брокколи, которую часто называют королевой капусты. Помимо полезнейших витаминов и антиоксидантов, в ее составе есть уникальный микроэлемент - сульфорафан, уже доказано, что он обладает противораковым действием. Кроме того, в сочетании с витамином С он помогает снимать воспалительные процессы. Надеемся, мы убедили вас в пользе такого супа, тем более, что он еще и очень вкусный. Для приготовления блюда вам понадобится: 1 небольшая морковь; 150-200 грамм брокколи; 1 средний цукини; 1 небольшая картофелина – по желанию; 150 г. тертого сыра; лук и чеснок по вкусу; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; около 1 литра воды или бульона; соль, специи, зелень. Итак, сначала нужно измельчить овощи – мелко нарежьте морковь, цукини, лук и чеснок, а брокколи разберите на соцветия. Затем опустите овощи в кипящую воду или бульон и оставьте вариться на 15-20 минут. Пока плоды готовятся, можно заняться соусом Бешамель. Для его создания нужно растопить сливочное масло на сковороде и медленно засыпать в него муку, постоянно размешивая для получения однородной консистенции. Когда состав загустеет, добавьте немного бульона и еще раз перемешайте. После этого снимите кастрюлю с овощами с плиты и измельчите содержимое при помощи погружного блендера, а затем влейте соус в кастрюлю с овощами. В готовый суп добавьте заранее натертый сыр, а также специи и травы. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и подержите еще пару минут для того, чтобы сыр расплавился.
Теперь можно подавать суп на стол, украсив свежей зеленью или половинкой вареного яйца.
Найти город или выбрать популярное из списка